滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

河西区切实保障辖区居民电梯使用安全

时间:2017-03-20 17:35:00   来源:天津网   作者:秦沛   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 通讯员 秦沛 即时播报 为落实市区两级政府2017年20项民心工程中关于老旧居民小区隐患电梯改造工作要求,切实保障辖区居民电梯使用安全,河西区市场监管局积极履职尽责,将监管与服务手段充分运用到电梯改造工程中去,取得良好效果。

  电梯改造施工程质量事关百姓后续使用安全。自去年辖区电梯改造工程开展以来,河西区市场监管局执法人员就开始对各个施工现场实施不间断检查。近日,该局执法人员在对由西继迅达(许昌)电梯有限公司承担的南浦大厦电梯改造项目施工现场检查中,发现作业人员没有持证上岗、安全防护措施缺失等问题后,当即向现场负责人提出整改要求。针对该负责人拒不配合,以各种理由隐瞒事实、欺骗执法人员的情况,为确保施工单位落实主体责任,保证改造工程施工质量,执法人员随即约谈该公司主要负责人,通过向其指出问题所在、明确违法后果、列出整改期限,收到良好效果。目前,该公司已基本整改到位。

  电梯改造工程离不开辖区百姓的支持,为进一步争取社区居民对电梯改造工程的支持,该局特种设备安全监察科、友谊路街市场监管所的干部主动放弃周末休息时间,会同街道办事处的工作人员来到位于友谊路街的奥龙花园社区开展座谈服务。座谈期间,该局干部通过向居民代表宣讲天津市电梯改造、更新相关政策,与居民代表深入探讨在改造、更新施工前期准备工作中出现的问题,有效提升了社区居民的电梯产权意识,使其树立了电梯使用人的权责观念。经过努力协调,使街道办事处与奥龙花园业主代表就小区电梯施工方案达成一致意见,为该小区电梯使用管理形成长效机制打下坚实的基础。

  该局下一步将按照《天津市2017年老旧居民住宅电梯安全评估民心工程项目实施方案》继续配合有关部门做好2017年度辖区电梯改造工作。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。
"复兴号"新车全部到位
每隔一天就要进行一次一级检修,最严标准,专人专修。