滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

天津大哥没参加路考就通过了代驾?

时间:2017-03-20 19:43:00   来源:每日新报   作者:王曾   责任编辑:杨旸

  天津网讯  每日新报记者 王曾  市民翟先生报名加入e代驾司机,本来想从事服务行业,可e代驾公司给翟先生的服务却令他大跌眼镜:还没路考就被告知考试通过了,没给装备就让先交了200元装备费。对“考官”提出质疑却被冷落。这些遭遇让翟先生对e代驾公司失去信心,无奈选择退出,可100元信息费和200元装备却不给退费。

  

 

  

01

  遭遇:未路考已通过 退费遭刁难

  

  

  随后他找到了e代驾天津分公司要求退还300元费用,可得到的答复是只有跑完100单才能解约,且相关的装备必须交回分公司,才能退还200元的装备费,而100元的信息费不退。明明还没成为正式的e代驾司机如何跑完100单?虽然交了200元装备费可装备还没拿到手如何交回?翟先生十分气愤。

  

02

  客服:全部考核通过才能收服装费 退费找分公司

  翟先生首先通过微信联系了e代驾的官方客服。他首先提供了自己的身份证号查询自己名字在e代驾公司的状态,客服的答复是翟先生审核通过,已经签约。当翟先生表示自己的路考还没有通过时,客服并没有直接回答,而是回复称查询到翟先生已经充值扣除注册费和服装费。对于其他问题,建议联系当地分公司。

  随后翟先生又拨打了e代驾官方客服电话,工作人员核实后表示,根据要求e代驾司机应该完成路考、培训、上线考核等所有考核通过后才缴纳200元的装备费。e代驾天津分公司先收装备费的做法不合理,不过退费还得找天津分公司。记者拨打e代驾官方客服,得到了同样的答复。

  

03

  天津:先充值再路考 客服解释有误差

  

  记者找到了e代驾天津分公司,一名女性工作人员提供了一份天津分公司办理e代驾司机流程,流程中明确将充值摆在了第四项,即办理完签约就得缴纳300元费用,其中包括200元工服大礼包和100元信息费。缴费后才能参加路考、培训、办理电信手机卡、领取物品、司机实战培训。

  

对于翟先生未参加路考就通过一事,e代驾天津分公司相关负责人表示,这是e代驾总公司内部系统统一发送的,天津分公司无法干预。对于客服给出的全部考核通过后才能收200元服装费的问题,该负责人表示,客服是外包的,有时候给司机的解释有误差。对于翟先生的遭遇,最终这名负责人表示,如果翟先生想继续做e代驾司机,将重新安排他考试,直到考试通过。如果翟先生执意退出,天津分公司将为翟先生申请特殊退费。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织