滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

天津有一波冷空气想邀您体验一下

时间:2017-03-20 19:52:00   来源:每日新报   作者:梁爽   责任编辑:杨旸

   天津网每日新报记者 忽如一夜春风来,千树万树梨花开。 
  ——唐代诗人岑参

  

  3月20日18时28分进入春分节气,南北半球昼夜平分,也意味着我国大部地区进入了春季。

  我们幻想的春天是这样的——

  

  但实际的情况是这样——

  

  

  

  

  本周,津城气温并没有按照规律上升,而是按下了“暂停键”,一周有三次冷空气过程,分别为周初和周末,冷空气带来程度不同的大风降温和阴天过程。市区白天最高气温多在16℃左右,出现在周二,大多数时间,日最高气温在1314℃,凌晨最低气温4℃左右。

  春分习俗

  

第一

  民间有竖蛋迎春分的习俗,“春分到,蛋儿俏”。传说,春分这天最容易把鸡蛋立起来。

  

  

第二

  “春菜”,一种野苋菜,乡人称为“春碧蒿”,与鱼片“滚汤”,名“春汤”。

  

  

  虽说是春分了,但本周气温升温放缓,津城步入气象意义春天的可能性不大,想结伴出去春游的小伙伴们,还是再等等吧!

  

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

四川蓬安:百牛渡江
4月28日,在四川省蓬安县相如镇油房沟村,牛群下水渡江。
给最美职工拍写真
“五一”劳动节前夕,安徽合肥市五里庙社区妇联组织