滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

高速路上遭拦截 遇冒牌交警被骗

时间:2017-03-20 20:57:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:杨旸

  天津网城市快报记者 韩爱青 即时播报 市民杨先生买了一辆新车,前几天他准备开回河北老家,却不想在高速路上遇到一件蹊跷事,有身着交警制服的人称他的车辆涉嫌违章,要被处罚,可等交完钱后,他才发现有些不对劲,原来他遇到了假交警,就这样被骗走了5000多元。

  当时,杨先生开车行至津沧高速唐官屯收费站附近时,有一辆黑色轿车停在路边,车内人向他喊话,让他靠边停车接受检查。他透过车窗一看,车里是两名身着交警制服的人,按照要求,杨先生将车停在路边。这两人佩戴着对讲机,里面正传来对话声,开始是有人说一辆白色的轿车违章行驶,请拦截,接着有人回话已经拦截,目前正在现场做处罚处理。这一切貌似看起来挺正规,好像就是交警在执法。

  两名男子告诉杨先生,他车子的临时牌照没有按规定摆放,属于遮挡号牌,按照要求需吊销驾照并扣车,稍后就会将车子拖走。对此,杨先生提出异议,认为临时牌照摆放没有问题。此时,其中一人说如果杨先生肯接受罚款的话,就不用拖车,也不用扣分。杨先生问要罚多少钱,对方说8000元。杨先生一翻包,没带那么多钱,只有5500多元。所谓的“交警”一看这个情况说“看你表现还不错,照顾你一下,就罚这些吧!”交完钱后,对方给杨先生开具了一张罚单。

  就在杨先生准备离开时,他突然反应过来,刚才的一切有些不对劲。仔细看手中的罚单,落款和印章都是西青区交管部门,而事发地唐官屯应该是静海区管辖范围,且罚单上没有罚款金额,违法行为一栏里,标注着其违反了189625条规定,可《道路交通安全法》一共才只有100多条规定。他赶紧给高速交警部门打电话询问,这才知道自己可能遇到的是冒牌交警。

  交警提醒驾驶员,仅是现场处罚这一条,就是最大的疑点。根据《道路交通安全法》规定,除非机动车和行人之外,对机动车的处罚,一律实行罚缴分离。由民警当场出具现场处罚决定书,然后由当事人持处罚决定书去银行自行缴纳罚款。驾驶员如果遇到此类情况,应立即报警。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇