滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:家属工伤残补助金是否纳入低保收入?

时间:2017-03-22 17:04:00   来源:天津网   作者:马静宜   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 马静宜 即时播报 低保作为保障低收入群体基本生活的一项重要制度,实施以来,一定程度上保障了低收入群体的衣食住行和日常生活开支。日前,市民张女士的女儿在网上帮办留言,咨询了关于母亲低保的问题。

  据张女士女儿介绍,母今年61岁,是大港油田家属工,2007年到2013年享受过低保,2014年低保取消。之前自己在上学没有收入,从2014年开始找了一份工作,工资实际收入为1820元。母亲现在每月家属工伤残补助金为600多元城镇居民养老金700多元,合计1300多元我在上学的时候,父亲病逝,为了以后能有些保障,母亲在家属工上保险期间筹钱交了保险费3万余元,为了以后有点补助。现如今低保取消,是不是因为当初交的家属工保险费,现在多领的每月600多元补助金才取消的?

    记者拨打8890便民热线,工作人员表示:“张女士每月领取的家属工伤残补助金不计入审核低保收入的范畴内,只有城镇居民养老金部分计入到收入范围,从2014年开始取消张女士家的低保,是由于张女士女儿工作后有收入,所以不再符合领取低保的标准。目前,城市居民最低生活保障标准是每人每月860元,张女士家庭收入为她的城镇居民养老金和女儿收入,超出低保标准。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好