滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:错过退休办理期限 如何补办退休

时间:2017-03-24 16:52:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 刘颖 即时播报  日前,市民袁先生在网上帮办平台咨询退休手续补办相关政策,希望得到有关部门的解答。

  市民袁先生介绍称:“2017年3月是我的退休月,此前我一直在国外,于今年2月份回国。由于目前无二代身份证,所以错过了理应办理退休手续的期限。本人户口在南开区,像我这种情况,该如何办理退休手续?”

  在与袁先生的沟通中,记者了解到:袁先生的户口目前处于冻结状态,要想办理二代身份证必须先激活户口。目前,袁先生已经递交了相关申请手续至天津市南开区户籍管理中心,正在等待消息。

  随后记者分别致电南开区户籍管理中心与南开区人力资源和社会保障局询问相关政策。

  南开区户籍管理中心的工作人员在了解情况后表示:“一般来说,递交完申请后,只要申请人留下了正确的联系方式(须为本地号码),我们都会主动、及时地联系对方。如果该市民有任何疑问也可以打电话或者直接到我们这边来询问。至于二代身份证的办理,只需带着相关证件来即可,如果办理加急件,一般10个工作日身份证就能发下来。”

  南开区人力资源和社会保障局的工作人员表示:“首先要看该市民的档案在哪,如果是在南开区的话,可以先来递交其他的退休材料,待二代身份证下发后,再来补交身份证的材料。等退休正式办理下来后,会把之前欠的退休金补给该市民。”

  两个工作日后,记者接到市民袁先生的反馈,称户口激活的相关手续已经办结,正准备去办理二代身份证。后续会按照工作人员提示的流程去办理退休,感谢网上帮办的帮助。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方