滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

业主私改厨房致多户未通燃气物业正协调

时间:2017-03-28 15:57:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:吴晓琳

天津网讯 网上帮办 张浩 即时播报  近日,市民邵女士向网上帮办反映:“西青区社会山北苑收房至今已经两年,但一号楼2102-602这侧却始终未通天然气,希望有关部门能帮忙解决。”

 

业主:402住户私改厨房 致燃气检验不合格

 

邵女士介绍称:“社会山北苑小区1号楼402业主将厨房改成衣帽间,燃气公司来检验时称不合格不给通天然气,我曾经给小区长城物业打过多次电话,但对方每次都搪塞我。这件事已经一年多了还没有结果,做为业主不好跟业主正面冲突,物业也一直没有解决。”

 

物业:多次劝说402住户 只能协调

 

了解情况后,记者与负责此小区的长城物业公司取得联系,工作人员称:“社会山北苑小区有48个单元,1号楼202这侧未通天然气这个事情我们也是了解的,据我们所知,401402为同一业主,此业主日常做饭都是在401的厨房完成的,所以他就将402的厨房改为衣帽间。随后燃气公司来检查时发现了此问题,称这是不安全的,要求此业主立即恢复原状,但402业主只是将燃气立管与表露出,拒绝恢复原状。我们物业也一直在从中协调,但对方始终不让步,同时我们也希望借助新闻媒体的力量让更多人关注此事。”记者询问可否联系到402业主,物业表示涉及住户个人信息,不方便对外透露。

 

燃气公司:需联合业主、物业一起解决此事

 

随后,记者向负责此小区燃气检验的津燃华润燃气有限公司第三销售分公司反映此事,负责此项工作的张科长称:“此事情我们是了解的,我们的态度就是必须恢复原状,厨房只能有厨房的功能,不能乱改为其他用途,像这样私改乱改极容易造成安全事故。我们也曾多次上门劝说此业主恢复厨房原貌,对方却表示只能将燃气表与立管露出,其他的不能改变。但一旦我们完成检验后,很难保证此住户不恢复成私改时的样子,同时我们也不能派人常驻在住户家里。所以我们希望联合16楼未通天然气的业主与物业一起劝说此业主将厨房恢复原状来解决此事。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好