滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

两区交界处商贩摆摊“打游击” 两区共同治理

时间:2017-04-07 09:48:00   来源:天津网   作者:马静宜   责任编辑:吴晓琳

天津网  网上帮办 马静宜 即时播报 社区是我们大家居住的场所,一些社区因没有物业管理被小商贩占路摆摊,阻碍了交通、影响了环境。近日,市民王女士向网上帮办反映,一些小商贩在珠江南里和珠江里小区摆摊,烟熏缭绕,不仅导致交通不畅,烧烤的烟雾也会对居民健康造成影响。

 

商贩摆摊进小区 影响居民生活

 

据王女士介绍,学苑路与三水道交口属于河西区和津南区交界处,两侧分别长期存在占道摆摊行为,最近津南区综合执法经常在路口蹲点,商贩们便跑到一路之隔的隶属于河西区的珠峰南里小区内继续经营,严重扰民

“我就住在珠峰南里小区,有时商贩还会到珠峰南里与珠峰里之间的空地继续售卖,这里不属于津南城管区域,城管就置之不理。城管来之前,小摊在道路上,城管来了,小摊都进了小区,这样更加扰民,希望能够得到帮助,还广大居民一个安静的环境。

柳林街执法大队:暂时不界定区域两区共同治理

 

         记者联系了河西区柳林街执法大队,工作人员表示:根据投诉人说明的地点,在当天下

午已去珠峰南里和珠峰里间,发现几名商贩在违法摆摊,当时进行了清整并予以警示。今后会加大治理力度,杜绝小商贩影响周边环境。由于学苑路与三水道交口属于津南和河西的交界处,柳林执法大队将和津南执法大队联合起来进行清整工作。两区执法人员将会不定时进行抽查,遇到商贩摆摊现象将不会分区域管理,对于该交界处究竟该由哪一区执法大队管辖还需两街上报给区或市执法部门,由上级领导最终确定该地点管辖的界定问题,目前暂时两区执法人员共同执法。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇