滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

共享单车被“连锁”零部件遭拆解 谁干的?

时间:2017-04-10 15:32:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  随着气温的回升,共享单车的“出镜率”也高了很多。放眼望去,地铁站、公交站居民区、景点等重要点位,都有共享单车的身影,方便、快捷地解决了市民最后一公里出行难题。然而,乱停乱放、恶意破坏等一些不文明现象时有发生,破坏着“共享”理念,也在无形中抹黑了城市形象

  市民:共享单车惨遭“连锁”

  近日,网上帮办收到市民薄先生的留言称,在河东区成林道香山道中学附近的便道上存放着大量共享单车,被锁链串联起来,被锁的车大部分为OFO共享单车。薄先生告诉记者“这些单车被锁至少半个月了,起初有几辆,现在越来越多。这两天路过还能看到有部分车辆已被拆毁,零件不知所踪,剩下的车架散落一地。”薄先生质疑,“这到底是OFO维修点还是人为破坏?如果故意毁坏公共资源,那破坏者真的很没素质。”

  OFO共享单车:核实后做相应处理

  记者于4月6日联系到OFO共享单车客服人员,工作人员称已记录反馈内容,稍后将提交到后台,由北京公司分派到天津地区负责团队,核实后会做相应的处理感谢市民提出的意见。

  社区居委会:派专人下片检查

  记者就此问题联系到属地新丰里居委会,工作人员王女士称,市民反映的问题区域属于片区内管辖,针对此问题,将派专人下片检查并核实。如发现人为破坏,会将此问题反映到属地派出所。

  网上帮办记者将跟踪报道此事。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方