滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

“一卡通”押金难退 客服:人为损坏押金不退

时间:2017-04-10 17:25:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,市民王先生向网上帮办反映,自己的一卡通有裂痕,遭遇退卡难。

  王先生留言称,自己在一卡通公司办理的城市卡不能用了,所以去服务网点办退卡,但客服表示,有裂痕的卡面,18元押金不退,余额部分,也只能打进新办理的一卡通里,不能兑换成现金。王先生认为一卡通公司存在霸王条款,重复收费,没有维护消费者利益。

    记者就此问题联系到一卡通公司,客服人员解释道,如若客户卡片不能使用的情况,可携卡到客服中心进行检测,如若可以读取信息,则可以当场退还卡内余额和押金;如果不能读取信息,需要进行检测是否为人为破坏,检测为非人为损坏的,7个工作日后可将卡内余额和押金等值转入客户提供的新卡中;检测为人为原因损坏的,7个工作日后可将卡内余额等值转入客户提供的新卡中,原卡押金不能退还。

  记者就如何判断人为损坏的问题进行咨询,客服人员进一步解释道,卡片如果出现打孔、断裂、折痕、严重污损、卡面不平整或出现翻页等都属于人为损坏。因为城市卡是由芯片和线圈组成的,如果出现以上情况芯片或者线圈被破坏,无法再次回收利用。简单说,如果表面看不到任何破损,却出现不能使用的情况,视为非人为破坏;如可以看到任何损坏,都视为人为破坏。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁