滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

报名华尔街英语遭遇"被贷款" 退学流程走了3个月

时间:2017-04-12 10:47:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 刘颖 即时播报 日前,市民朱先生在网上帮办平台留言,投诉华尔街英语退款难一事,希望得到有关部门帮助。

  朱先生介绍称,“2016年12月25日,我在华尔街英语塘沽(外滩店)签订了课程注册合同。注册课程时间共计33个月,起始日为2016年12月26日,学费及增值税共计55300元。”对于课程内容朱先生表示认同,但在学费支付方面存在严重异议:“报名的时候,对方说有一个助学活动,可以先缴纳首付款,其余费用分期付清。但在交款后发现,这其实就是在第三方金融机构办理了一个贷款!可华尔街英语在我签订合同之前并未告知潜在信用风险,没有履行事前告知的义务。且在我提出退学申请后一再拖延退款,至今三个多月事情仍无进展。”

   

  邮件退学申请书

   

  华尔街英语退学申请邮件回执

   

  退学申请书

  针对朱先生的问题,记者致电华尔街英语塘沽(外滩店),工作人员表示会将问题反映给有关部门,待调查清楚事实后将及时联系记者。

  三个工作日后,记者接到华尔街英语塘沽(外滩店)工作人员回复称:“针对该客户的问题,我们已在日前与其取得了联系,并进行了沟通。按照合同规定,申请退学会一次性扣除500元的管理费用,剩余的学费我们将退回,朱先生表示认可。现在客户的首付款5530元在扣除500元管理费后已经退回至付款银行卡,可能会有一定的延时,客户可以随时查询一下。分期付款部分,我们已经一次性全部退回至银行,应该已到账。”针对记者提出的延期退学产生的贷款利息损失由谁负责一事,工作人员表示:“客户至今应该已经还了三个月的贷款,贷款利息大约200-300元,这个损失只能由客户自行承担。”

  随后,记者回访朱先生核实有关情况,朱先生表示华尔街英语确实已与自己进行了沟通,贷款部分已经到账,只剩首付款还未退回,会随时关注退回情况。感谢网上帮办的帮助。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好