滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

帮办回音:公产房还能购买产权吗?

时间:2017-04-13 14:41:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:赵颉

    天津网 网上帮办 顾梦虹 即时播报 4月12日,网上帮办平台受理市民留言共3条,网上帮办已解决的留言有3条,还在处理中的留言为0条。
    市民朱先生在网上帮办平台留言,投诉华尔街英语退款难一事,“报名的时候,对方说有一个助学活动,可以先缴纳首付款,其余费用分期付清。但在交款后发现,这其实就是在第三方金融机构办理了一个贷款!可华尔街英语在我签订合同之前并未告知潜在信用风险,没有履行事前告知的义务。且在我提出退学申请后一再拖延退款,至今三个多月事情仍无进展。”详见《报名华尔街英语遭遇"被贷款" 退学流程走了3个月》。
    市民严女士向网上帮办反映东丽区华明镇大广场常年有小商贩随意占地摆摊,对孩子的活动区域产生了严重的影响。详见《华明镇广场小商贩占地摆摊 执法:已清理》。
    河西区的王女士留言咨询小海地华江里的房屋产权购买问题,“听说华江里社区开放过一次产权购买,但是现在不卖产权了,现在对外卖的华江里二手房有私产和公产两种,价格方面公产房没有优势,烦请帮忙了解下华江里的产权购买问题。”
    记者从市国土房管局了解到,本市公有住房是特指本市城镇范围内,1999年6月30日停止住房实物分配实行住房货币分配前,通过福利方式分配给职工,并执行政府定价租金标准的住房。因此,本市公有住房除原承租人可以租赁外,只有通过亲属办理过户和使用权转让两种方式获得公有住房承租权。承租人通过房改购房购买公有住房产权后,公有住房变为私产。按照《关于加大公有住房出售力度的通知》规定,凡成套公有住房,除历史风貌建筑,党政机关、科研单位及大专院校院内与办公、科研和教学用房不可分割的住房,危房,政府代管住宅以及市政府规定不宜出售的住房外,均可出售房屋产权。市民可以直接去想要购买的公产房产权单位咨询,如果产权单位同意出售,市民便可按照程序购买。
    欢迎市民点击网上帮办后台留言,网址:http://bb.tianjinwe.com/,网上帮办咨询投诉热线(28201031/28201095/28201020)

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方