滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

武清区不动产登记中心外"黄牛"排号要价400

时间:2017-04-17 15:53:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网  网上帮办 刘颖 即时播报 日前,有市民在网上帮办平台留言,举报武清区不动产登记中心外存在黄牛现象,希望有关部门能够予以治理。

  市民留言称:“武清区不动产登记中心外,每天凌晨3-4点左右都有一帮人排队,他们不是来办理业务的,而是排队卖号的,每个号售价200-300元。这些人不是一替一这样插队,而是一次性带来十多人插队,这对于自己排队办业务的人而言太不公平了,希望能严厉打击黄牛号贩子!”并向记者提供了在现场接到的“黄牛”名片。

  记者根据市民提供的联系方式,以希望办理业务为由咨询有关情况,对方表示:“限购新政落地之后,来办理业务的人非常多。如果需要帮忙排号,提前一天通知即可,我们会派人晚上去排队。不过现在价格有所上涨,一个号要400元。”

  随后,记者致电8890便民热线反映相关问题。两日后,接到武清区国土资源分局工作人员的回复,称:“市民反映的这个问题,我们也一直在努力杜绝。为了打击号贩子,也为了让市民办理业务更轻松,我们针对一些比较热门的业务在微信上推出了提前预约服务:只要经过预约,市民按照预约的时间直接来办理业务,无需再排队等候。市民只需关注微信公众号“天津市不动产登记预约服务平台”,按照提示进行预约即可。这样既方便了市民,也杜绝了号贩子排队卖号的乱象。”

  根据工作人员的提示,记者关注了微信公众号“天津市不动产登记预约服务平台”,根据公众号上的提示可以进行相关业务预约,具体步骤如下图:

   

   

   

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈
杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。