滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

垃圾车凌晨作业扰民 南开区环卫局:弹性安排

时间:2017-04-17 16:21:00   来源:天津网   作者:郝英杰   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 郝英杰 即时播报 近日,市民丁女士在网上帮办留言反映,南开区美豪酒店垃圾站凌晨4点作业,噪音严重扰民,居民无法开窗通风,希望有关部门可以调整垃圾车作业时间,或将垃圾站搬离居民区。

   

    垃圾车凌晨4点作业扰民 居民开窗通风成难题

    丁女士住在南开区红旗南路与育梁路交口的观景里小区4号楼,距离4号楼30米左右是美豪酒店垃圾站,站内停有十几个垃圾桶。“每天凌晨四点垃圾车开始作业,每次作业时间十分钟左右。作业时产生的噪音很大,全家人都会被吵醒,孩子更是被声音影响得无法安睡,严重影响了孩子白天上课精神和大人们的工作状态。”丁女士说,由于垃圾站的存在,半夜经常会有酒瓶碰撞的声音,噪音也很刺耳,家人在睡梦中常被惊醒。“夏天将至,想要开窗通风都很难。希望有关部门能考虑将垃圾站搬离居民区,也希望垃圾车作业时间能调整到白天或者傍晚七八点,还给居民一个安静清新的生活环境。”

    南开区环卫局:凌晨四点作业系弹性安排

    记者就此事反映到南开区环卫局。工作人员郭先生表示,市民所反映的垃圾站,设置在美豪酒店内。美豪酒店每日将垃圾集中在一个区域,然后由环卫局安排人员前去清理。由于环卫人员只负责清理工作,市民提出的垃圾区调离居民区的提议,应向美豪酒店相关负责部门建议。

    郭先生介绍称,天津市规定垃圾清理作业必须在中午12点前完成,南开区环卫局按照辖区内垃圾作业车的数量,弹性安排时间和人员到各个垃圾站点进行清理作业。由于南开区现有的垃圾作业车数量比较有限,垃圾车作业时间可能会安排在深夜或者凌晨。“凌晨作业是弹性安排,并不是一直如此。环卫部门会对每个垃圾点的作业时间进行调换,一般是从凌晨到白天逐渐顺延,比如一个垃圾站点一段时间在凌晨四点作业,过一段时间会在六点作业,再过一段时间会在八点作业。由于每天工作量大,垃圾车数量有限,深夜作业打扰市民休息在所难免,希望市民能够理解体谅。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方