滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

华润中央公园门前道路维修受阻 业主出行难

时间:2017-04-17 16:57:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 刘颖 即时播报  日前,市民刘先生在网上帮办平台留言,咨询津南区华润中央公园小区门口受损道路维修一事,希望得到有关部门帮助。

  刘先生介绍称:“我们小区主门的道路从2016年下半年起就有问题,路面被刨开后一直没有修好。今年开春的时候,物业修过一部分,可没几天我们就发现路面被渣土堵上了,维修又停工了!现在业主进出小区十分不方便,希望有关部门能够予以帮助。”

  针对刘先生的问题,记者致电中央公园物业询问有关情况。工作人员介绍称:“去年小区正门前的道路不平,物业想修一下就把路给刨开了,可是还没修好就被有关部门叫停。今年开春,有业主想出资把路给修了,可刚修了一段又被叫停了,说不能私自乱修。”

  随后,记者致电华润中央公园所属的津南区双新街街道,工作人员了解情况后回应称:“华润中央公园小区门前的道路维修一事,我们已经和天津市国土资源旧房改造投资中心进行了沟通,具体事宜由他们负责,可以向其了解有关情况。”

  为了进一步了解事实,记者与市国土资源旧房改造投资中心新家园指挥部的工作人员取得了联系。工作人员就叫停施工一事的事件背景与原因进行了简单介绍:“华润中央公园的开发商——华润置地在天津做项目时为了销售宣传,在主门前面的路上做了一个景观:门前道路中间设了一个石狮子,并改造绿地建了环路。这些本来都是没有规划的,当时为了支持开发商建设,而且对方也承诺售完房会按照规划道路进行恢复,所以我们就同意了。售房结束后我们曾多次找到开发商要求恢复规划道路,但对方一直回避这个问题。现在物业进行的道路维修还是按照环路进行修复,这种不符合规划的施工我们肯定不会允许。从另一个角度讲,开发商在红线之外造景,属于违建,是应该拆除的,并且之前也有承诺。”针对记者提出的“如果拆除违建,按照规划修复道路是否会进行阻拦”问题,该工作人员表示“如果是按照规划道路进行修复的话,我们肯定不会阻止。”

  了解情况后,记者致电中央公园物业将有关情况反馈给对方,工作人员表示会与开发商进行协商,争取早日维修好道路,方便业主出行

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇