滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

天津检验检疫局多举措严防非洲猪瘟传入

时间:2017-04-20 17:46:00   来源:天津网   作者:常健   责任编辑:郝英杰

    天津网讯 城市快报记者常健 即时播报 近日,俄罗斯伊尔库茨克州爆发非洲猪瘟疫情,受感染的40头家猪死亡,俄方宣布当地进入紧急状态。疫点距我国满洲里口岸不足1000公里,当前疫情呈现向东、西部蔓延趋势,非洲猪瘟跨境传入我国风险进一步加大。非洲猪瘟是一种急性、发热传染性很高的疾病,特点是发病过程短,死亡率高达100%。作为全国最大的大中动物进境口岸检疫部门,天津检验检疫局制定多项措施严密防范非洲猪瘟传入。首先严禁非洲猪瘟疫区相关动物及其产品入境,加强对来自疫区的相关动物产品、旅客携带物、邮寄物、交通运输工具、集装箱等的检疫查验和监管。其次,及时培训非洲猪瘟流行病学临床症状、病理变化及预防措施,并就一旦发现进口产品检出非洲猪瘟病毒阳性后,如何科学有效的应急处置开展演练。三是在口岸报检大厅、机场、码头等旅客出入通道加强非洲猪瘟的疫病宣传,通过各种途径从源头杜绝此类病毒携带事件的发生。
[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高温黄色预警
京津冀鲁等9省份有35℃以上高温。
茶农嫁接育苗忙
5月25日,江西省新余市分宜县凤阳镇社官前村油茶良