滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

"文传榜·2016"成果发布 天津网荣获"网络十大国学网站/频道"

时间:2017-04-20 19:26:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:刘颖

活动现场公布“文传榜·2016”十大国学网站/频道上榜名单
天津网代表(左五)上台领奖
文传榜·2016“网络十大国学网站/频道”奖杯
   天津网顾梦虹 即时播报 4月20日下午,“文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布活动在天津举行,大会揭晓了网络十大国学网站/频道、网络十大国学公号、网络十大国学微视频、网络十大国学音乐、网络十大国学文字作品、网络十大创新团队网络文化传播力榜六项内容的获奖名单,以及优秀组织奖。其中,天津网文化频道荣获网络十大国学网站/频道奖项。此外,大会现场还进行了南开大学与中国文化网络传播研究会合作成立“网络文化研究基地”的揭牌仪式。
    “文传榜·2016”中国文化网络传播系列征集发布活动由中央网信办网络社会工作局指导,天津市委网信办、中国文化网络传播研究会、天津市河西区委区政府联合主办,旨在“文传榜·2015”活动成功举办的基础上,进一步传承中华优秀传统文化,培育向上向善的网络文化氛围,将中华优秀传统文化进行创造性转化和创新性发展,展示中国形象,传播中国声音,促进网络文化建设,营造清朗网络空间。

  天津网文化频道是天津网下设的二级频道,包括12个栏目,内容涉及国学、文化、读书等。频道自2012年开设以来,为广大网友提供了一个学习、品读优秀文化的平台。此次荣获“文传榜·2016”网络十大国学网站/频道,有助于提升天津网文化频道的影响力,今后将更加努力为广大网友提供优秀的网络精神食粮。

    “文传榜·2016”自2016年12月31日正式启动以来,自面向全国广泛征集2016年度中华优秀传统文化网络传播的六项内容。活动历时3个月,针对投稿作品和网络优秀作品进行了数据排名、专家打分、大众投票三个环节,经过综合得分,最终六项内容的各前10名作品中榜“文传榜·2016”,大会现场揭晓了六项内容的具体榜单,颁奖嘉宾为这些获奖作品代表颁发奖杯。

  大会现场精彩纷呈,除了颁奖环节,以中国文化为主题的文艺助演穿插其中,中国古典音乐演唱家哈辉、著名歌唱家于文华、著名歌剧表演艺术家孙丽英、著名作曲家王立平以及来自天津平山道小学的小学生们分别带给现场观众美轮美奂的视听享受。

天津网文化频道荣获“网络十大国学网站/频道”

“文传榜·2016”颁奖现场精彩图集

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

观光厅正式开放
“上海中心”还配备了目前世界上速度最快的超高速
探访莆禧古城
莆禧古城,位于福建省莆田市湄洲湾北岸开发区山亭镇