滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

武清区首批40部纯电动公交车投入运营

时间:2017-04-21 09:38:00   来源:天津网   作者:王珍宝   责任编辑:顾梦虹

    天津网通讯员 王珍宝 即时播报 按照天津市委市政府服务京津冀协同发展整体规划和建设美丽天津、倡导绿色出行的民心工程要求,为进一步加快武清区“公交都市”示范区建设步伐,以绿色公交崭新形象迎接第十三届全运会到来,4月21日,天津公交集团在武清区投放首批40部纯电动公交车。同日,武清区内首个公交充电站也正式投入运营。

  据了解,此次投放的40部纯电动公交车,全部是由天津本土企业天津比亚迪公司自行生产制造的“金马牌”10米直冲式纯电动大客车。车辆采取直冲式充电方式,一次充电续航里程在综合工况下可达到220公里以上,具有低噪音、零排放等特点,较传统柴油公交车更加绿色环保。同时,配套的公交充电站也于同日投入运营。该公交充电站位于天津市武清区东南线与新源道交口以西,高新公寓公交站内,设有20个充电桩,将为纯电动公交车辆的运行提供基本保障。

  据公交集团相关负责人介绍,自2007年10月天津公交集团与武清区政府签订战略合作协议以来,在双方的共同努力下,全力打造公交城乡一体化样板,先后开通561、562、563路等21条公交线路,为加快构建“公交都市”示范区,服务区域经济社会发展、方便市民百姓出行等方面做出了积极贡献。此次40部纯电动公交车分别在武清区内752路、563路投放,将进一步提升区域内公交车辆的环保水平和服务能力,使武清区在公共交通纯电化发展上处于新五区的领先地位。

  下一步,公交集团将以武清区纯电动公交车投运和充电设施启用为动力,在市工信委和市交通运输委的支持领导下,继续加大纯电动公交车的投放力度。同时,也将与国网天津市电力公司密切合作,加快充电配套设施的建设与应用。据悉,在全运会到来之前,天津公交集团计划将完成500部纯电动公交车的投放任务,展现天津公交绿色、环保新形象,助力美丽天津建设,迎接第十三届全运会的到来。公交集团也将与武清区政府在深化双方战略合作的基础上,继续加快“公交都市”示范区建设步伐,努力用最先进的技术、最优质的服务和最靓丽的品牌,为推进京津冀协同发展、服务武清区经济社会建设、方便市民百姓乘车出行,做出更新、更大的贡献。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

藏区新鲜虫草上市
5月22日,云南省迪庆州香格里拉市街道上,聚集着许多
养老院服务标准
北京养老机构目前执行的服务标准——北京市地方