滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:外国国籍小升初可以上公立中学吗?

时间:2017-04-21 15:22:00   来源:天津网   作者:周禹辰   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 周禹辰 即时播报  近日,市民李女士在网上帮办平台留言,咨询孩子小升初的问题。

  李女士介绍说:“孩子即将面临小升初,但孩子父亲是外国国籍,母亲是中国国籍,学校说孩子小学毕业后无法上公立中学。我们很着急,希望有关部门能够给予帮助。

  记者从天津市户籍管理中心获悉,中国国籍的取得,只要父母一方是中国人,或者在中国出生的小孩都可以取得中国国籍。由于孩子母亲是中国国籍,所以只要提供母亲的身份证、户口本等相关证件,就能给孩子办理中国国籍。然后再到公安户政部门提出书面申请报告并提供相应的证明材料,落户手续办完即可参加小升初

  记者回访市民李女士,李女士证实了天津市户籍管理中心的说法,正在准备材料办理相关手续,并感谢网上帮办的帮助。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。
民警包粽子迎端午
5月27日,福建省龙岩市公安局永定分局民警展示包好