滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

天津举办"名人文化谈--网络时代·文化自信"讲堂

时间:2017-04-21 15:51:00   来源:天津网   作者:吴晓琳   责任编辑:刘颖

“名人文化谈——网络时代•文化自信”天津讲堂现场

  天津网讯  吴晓琳 即时播报 摄影 张浩 4月21日,“名人文化谈——网络时代•文化自信”天津讲堂在南开大学津南校区举行。著名导演、中国电影艺术家协会副主席、第七届第八届中国文联副主席丁荫楠和中国人民大学历史系教授、博导、中国文化网络传播研究会副会长毛佩琦两位嘉宾受邀就互联网时代的文化自信作访谈,并回答了现场嘉宾提问。

丁荫楠

毛佩琦

  丁荫楠在讲座中提出,网络给电影安上了“翅膀”,只要作品好都可以与观众见面,这是电影的最好时代。毛佩琦是央视“百家讲坛”十大名师,他就“找回我们的生活样态,让我们更加自信生活”的主题,阐释了互联网时代如何加强中国文化自信的命题。

现场嘉宾及观众

  “名人文化谈——网络时代•文化自信”天津讲堂活动由中央网信办网络社会工作局指导,天津市委网信办、南开大学、中国文化网络传播研究会主办,国术之光文化传媒有限责任公司、深圳市圣迪翰文化传播有限公司承办。

  各地网信办主要负责同志、天津网信干部、天津新闻媒体记者、特邀嘉宾以及南开大学师生等300余人参加活动。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈
杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。