滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

非住宅公寓只能办理商业宽带吗?

时间:2017-04-24 16:34:00   来源:天津网   作者:赵颉   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 赵颉 即时播报 近日,天津市河西区青林大厦的租户魏先生网上帮办留言,称小区宽带只能办理联通商业宽带,价位比较高,想咨询一下可不可以办理家用宽带。

   “我最近在青林大厦租了一间不到50平米的房屋,办理宽带的时候被告知只能办理联通的商业宽带,50M的需要270元,100M的需要290元。不仅价位高,也造成浪费。对我来说,10M的宽带就够用了想问问能不能转成家用宽带?”另外,“听说电信要入驻大厦希望帮忙核实一下。”魏先生说。

  物业:大厦是商用性质

  记者联系青林大厦的物业了解到项目属于非住宅用地,产权50年,商水商电,所以整个小区办理的都是商业宽带。物业负责配合提供安装宽带的联系方式。

  联通:青林大厦内宽带资费按照商企标准执行

  经天津联通河西分公司调查,青林大厦为商务楼宇,大厦内的通信业务已由大厦管理方委托翔迅公司代营。联通河西分公司2015年1月份与翔迅公司签订代营代维协议,因此客户办理宽带业务需到翔迅公司业务员处登记办理。由于青林大厦为非住宅性质,因此该大厦内宽带资费应按照商企标准执行,无法为客户办理个人业务。

  电信:没有布线 无法安装

  关于魏先生提到的电信是否入驻该大厦的问题,天津电信的工作人员明确表示,公司没有在青林大厦布线,所以无法安装电信宽带,目前也没有布线进驻小区的计划。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成