滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

均价5000元的“新民居”你敢买吗?

时间:2017-04-24 16:43:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 刘颖 即时播报  日前,多位市民在网上帮办平台留言,咨询武清区新民居项目相关政策,希望得到有关部门的解答。

  市民梁女士留言称:“我看到武清区有的楼盘介绍称是新民居的房子,每平米价格仅5000元左右,请问如果购买了新民居的房屋可以落户吗?是否有房产证?孩子上学可以按照学区划片吗?”

  市民吴先生留言称:“我在网上看到武清区王庆坨镇瑞浩园的房子,销售说小区是新民居项目,武清区政府发房本,我是西青区学校的集体户口,想买房落户,不知道这个楼盘是否可以落户。”

  针对市民的疑问,记者致电武清区房管局询问有关情况,工作人员查询后表示:“瑞浩园新民居项目在房管局的备案中并未查到。至于市民询问的开发商主推的新民居房屋是否可以落户、划片上学等问题,应该先看清房本上写的是什么内容,再去对口部门咨询。”

  针对近来很多市民咨询的新民居在售房,房管局工作人员提醒:近年来开发商打着新民居的旗号公开售卖小产权房的现象屡见不鲜,在不能确定的情况下市民购房一定要格外谨慎,仔细查看开发商的“五证”,如果是大产权房肯定是五证齐全。

  为了进一步了解瑞浩园的有关情况,记者致电该楼盘所在的武清区王庆坨镇,有关工作人员表示:“瑞浩园并非新民居项目,市民在购买时一定要认真辨别销售所述内容是否属实。”

  随后,记者致电8890便民热线,询问武清区是否有新民居项目及其相关政策。两个工作日后,武清区8890便民热线工作人员回复称:“经核实,武清区并未开设新民居项目,市民购房需谨慎。”

  温馨提示:

  购买新建商品房时,购房人应注意查验所购项目是否取得“五证”,即房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房预售许可证》。同时要确认自己所购房屋是否在《商品房预售许可证》批准预售范围内。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强