滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:河东区唐口新村六段何时可买产权

时间:2017-05-11 17:00:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 吴蝶 即时播报 近日,网上帮办收到市民陈女士的留言,咨询河东区唐口新村六段何时可以购买产权。

  据陈女士介绍,她从1999年起居住在河东区唐口新村六段,至今已有18年,房屋性质最初属于公产房,但其间被要求更换过一次,变为了企业产。“因为是单位分的房子,产权性质写的是公产房,最初的房本复印件我还留有备份。当时不太了解政策,稀里糊涂就换了房本。”陈女士无奈地说。

  陈女士回忆道,“前两年,我们做了购买产权的登记,但至今未收到办理通知。这段时间我也咨询过相关部门,没有得到一个准确的答复,不知道是不是因为那次变更了企业产,所以现在想买产权变得很麻烦。”

  了解情况后,记者首先联系到河东区房管局产权科,工作人员回复称,关于购买产权的问题,需要先确定是公产房还是企产房,公产房需要到所属房管站进行咨询办理;企产房要征得所属产权单位同意后,方可办理产权转移。

  经查询,陈女士所住房屋属于天津市河东区房产经理公司管理,产权单位为天津市河东区房管局开发公司。

  记者随后向河东区房产经理公司进行咨询,工作人员称,“陈女士的房屋产权肯定是可以买的,一直处于办理当中。”当记者询问办理产权登记早在两年前,为何迟迟没有进展时,工作人员表示,“我们就是管理单位,具体办理操作还是要向河东区房管局开发公司了解,我们隔两月就一问,目前没有最新的进展。”

  记者从河东区房管局开发公司了解到,由于前期材料不全,导致办理工作延误较久。目前,相关部门已经提交了准备材料,工作将陆续开展,还请符合购买产权条件的居民耐心等待,如果想咨询具体进展,可直接现场咨询,地址:河东区成林道嘉华小区12号楼底商3门。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边