滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

公园小径被垃圾包围 市容委:调查后清理

时间:2017-05-12 17:06:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

  天津网网上帮办 张浩 即时播报 近日,市民霍先生向网上帮办反映北辰区蓝岸森林花园小区外公园小径堆放建筑垃圾无人清理以及沿河路灯不亮的问题。

  建筑垃圾无人管 沿河路灯长期不亮

  家住在北辰区天穆镇蓝岸森林花园小区的霍先生介绍称:“我们小区外临河修了一条公园小径,深受当地居民的喜爱,但美中不足的是一些建筑垃圾在此地堆放数年,一直无人清理。同时沿河的路灯也从来没有亮过,夜晚出行非常不便,希望有关部门能帮忙解决。”

  居委会:小区内可协调 小区外无能为力

  了解情况后,记者与蓝岸森林居委会取得联系,工作人员称:“如果是小区里面出现违建垃圾成堆的问题,我们可以帮助协调解决。但市民反映的问题发生在小区外,我们确实无能为力,不过据我们了解,此路段一直是天穆镇清洁队在进行清理,相关情况可以向市容委咨询一下。”

  市容委:安排专人 立即清理

  随后,记者向北辰区市容委反映此问题,对方表示:“据我们了解,蓝岸森林花园周边一直是有专人进行清理的,我们会将此情况反映给上级领导。”

  不久,市容委相关工作人员向网上帮办回复称:“我们已经将此情况向上级领导进行了反映,领导高度重视,表示会组织安排专人对此公园建筑垃圾成堆的问题进行实地调查以及拍照取证,一旦情况属实,会责令相关单位立即进行清理。”

  路灯处:不属我处管辖 多数因未按规定移交

  记者向路灯处反映此路段沿河路灯不亮的问题,工作人员介绍称:“经核实,此段路灯不属于我处管辖设备,我市多数路灯不亮的问题是由于部分道路小区路灯建设完后没有按照相关规定进行移交造成的,至于何时能亮还是需要向建设单位询问。”

  随后,记者多次联系城投集团 但电话始终处于无人接听状态,于是记者将此路灯问题向8890便民热线进行反映,对方表示会尽快派单处理。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

北京清晨现大雨
6月23日清晨,北京降雨持续,并出现了短时大雨。据北京市
护士上班途中救人
6月21日上午,一名网友发视频称路遇两名女孩在路边