滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

迎全运 天津地铁举行大干100天誓师大会

时间:2017-05-19 14:46:00   来源:天津网   作者:刘艳奇   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 通讯员 刘艳奇 即时播报 519日是第十三届全运会开幕100天倒计时作为天津市公共交通重要组成部分和窗口服务行业,市轨道交通集团在地铁3号线津湾广场站举行“当好东道主 办好全运会  喜迎十九大”大干100天誓师大会,宣布将在环境整治、运营组织、安全保障等六个方面推出15项具体服务举措,全力做好第十三届全运会期间服务保障工作,以优异成绩迎接党的十九大和市第十一次党代会胜利召开。

  环境整治方面。一是对站容站貌开展大排查和专项整治6月初开始对各车站重点区域进行深度清整,724日至814日对1236号线的19座地面站和高架车站的外檐进行集中清洁,做到幕墙玻璃明亮通透、焕然一新。二是提高列车清洁标准。51日起已启动日消毒工作,每日夜间对车厢扶手、吊环、座椅等与乘客皮肤直接接触的部位进行消毒处理。

  运营组织方面。根据赛场分布、赛程安排等情况,分别制定专项行车保障方案,通过提高列车备用率、加大行车密度等措施,提高地铁运能运力,达到“大站快运”效果。一是在827日开幕式当天3号线和6号线将分别加开临时客车4列次,6号线水上公园东路和3号线红旗南路存车线各准备1组备用列车,确保突发大客流时列车可随时上线运营。二是在重点赛程期间,例如828日女子排球决赛,3号线上下行将分别加开1列临时客车,同时在西康路停车线安排1组备用车;92日至743场田径赛事期间,水上公园东路存车线将安排2组备用车;98日羽毛球半决赛及决赛, 3号线上下行分别加开2列临时客车。其他时间段各线段、场备用车全天热备,同时结合赛事安排适时延长运营时间。三是在98日闭幕式当天3号线和6号线将加开临时客车4列次,6号线水上公园东路及3号线红旗南路的存车线各增加1组备用车,一旦突发大客流,可迅速提高南翠屏、天塔等关键站点的运能,及时疏导客流。

  客运服务方面。一是提高服务标准。修订出台新一版《天津地铁运营服务承诺》,承诺内容由原来的6项升级至8项,包括行车准点,首末准时;着装标准,服务文明;重视投诉,三日必复;特殊群体,提供预约;卫生整洁,环境舒适;快修快复,限时完结;较长延误,退票致歉;广开渠道,接受监督。全面公示《天津地铁窗口岗位限时服务标准》,明确票卡发售及充值、各类票务问题处理、乘客问询解答和服务设备设施故障响应等时间要求,提高服务效率,进一步促进服务质量提升。二是推出《“精彩全运,魅力地铁”天津地铁乘车宝典》服务手册,汇集地铁周边的全运场馆点位、赛事安排和地铁乘车须知、我市重要景点等信息。该手册分发到各车站供乘客免费取阅,方便乘客“坐着地铁看比赛”,也将给全运期间来我市旅游观光的游客提供便利。三是发行全运主题纪念票。每套纪念票内含两张车票,限量发行2000套,既可用于乘车,又有较大收藏价值,预计将在8月初上市。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

假日花海风情浓
安徽省六安市金安区东桥镇一家生态园内鲜花盛开,吸引游客徜徉花海。
普米族庆传统情人节
5月28日,云南普米族在昆明云南民族村内与其他少数民族和游客一起庆祝其传统情人节。