滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

居住证申请回访时却不在?户政:重新在线申请

时间:2017-05-25 17:06:00   来源:天津网   作者:杨旸   责任编辑:吴晓琳

  天津网网上帮办 杨旸 即时播报 杜先生在海河教育园工作,申请办理居住证后,一直没有回复,他着急拿到居住证为孩子办理入学,因此向网上帮办求助。

  杜先生说,他在天津已经居住了15年,近期由于孩子入学需要,他就近在海河教育园区申请办理居住证。但申请后民警到居住地进行随访时,恰好杜先生不在家,被确认为没有居住在海河教育园区,无法办理居住证。但杜先生到其他地方重新申请时,发现他在海河教育园区申请的居住证在受理状态,无法申请。这可急坏了杜先生,眼看孩子入学需要他的居住证才能就近入学,究竟应该怎么办?

  记者联系到天津市户政部门,工作人员表示,虽然已在受理状态下,杜先生的情况可以登录天津公安民生服务平台,依照外省市户籍人员办理居住证的流程进行重新申请。杜先生只需要登录该平台实名注册,便可申请办理居住证。稍后会有民警在线上审核并告知意见。

  天津居住证申领网上办理流程:先登陆天津公安民生服务平台(www.tjgaj.gov.cn) ;实名注册用户,并通过验证;登录民生服务板块的户政栏目 ;选择户政栏目里“流动人口申领居住证” ;按照办事指南在网上填写居住证登记表 ;填写相关居住信息及天津市证件数码相片检测中心出具的近期照片认证回执编码,并选择证件领取方式;上传天津市证件数码相片检测中心出具的近期照片认证回执,上传身份证明和合法居所证明材料照片后提交申领信息(注意,上传证件照必须清晰,通过率比较高) ;成功提交,且未因其他原因被系统驳回申请的,提交申请之日起20个工作日内完成证件发放;选择快递或上门自取居住证证件,使用邮政ems便民服务的按照每件22元(人名币)进行收费。

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成