滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

糊涂呆账影响个人征信 浦发银行:配合客户报案

时间:2017-05-27 17:42:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:周禹辰

  天津网 网上帮办 顾梦虹 即时播报 市民张先生近日在办理购车贷款审批的过程中,被告知有一笔不良信用记录,无法办理车贷。他在查询了个人信用报告后发现,原来是一笔呆账影响了其个人信用。

  张先生想不到,十多年前办理的一张信用卡给自己惹了这么大的麻烦。张先生说:“十多年前我申请了一张浦发银行信用卡,一直未收到卡片,半年后收到银行通知,称我有2笔欠款,大约2000元左右需尽快还清。可是我从未收到过卡片,不可能激活,更谈不上刷卡消费。”据张先生介绍,自己联系银行客服了解到这种情况需要去公安部门报案,可是因为没有刷卡的详细信息,公安部门始终未予立案。这件事便一直搁置,没想到对个人信用产生了不良影响,他只好求助网上帮办,希望得到帮助。

  记者从张先生提供的个人信用报告看到,确实有一笔呆账,来自2008年5月30日浦发银行信用卡中心发放的贷记卡。

  随后记者联系到浦发银行,并得到该行信用卡相关部门的回复。对方表示,经过全面调查,已第一时间与张先生取得了联系。“经与客户沟通,客户表示会报警处理相关问题,我中心从客户服务的角度出发,已调阅该客户2009年1月至2016年2月的信用卡账单,并安排天津分行工作人员陪同报案,全力协助客户促进问题解决。”

  网上帮办将持续关注此事进展。

  

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里