滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

微信群团购儿童摄影 "说好"的优惠呢?

时间:2017-06-05 16:36:00   来源:天津网   作者:顾梦虹   责任编辑:赵颉

  天津网 网上帮办 顾梦虹 即时播报 微信群拼团购买商品,是当下不少商家乐于使用的营销手段,成团人数越多获得的优惠幅度越大,消费者乐此不疲往里拉人,商家赚个盆满钵满,本来是个看似双赢的事儿,但如果消费者对“游戏规则”产生了“误读”,又没有在合同中明确说明,结果就不是“误会”那么简单了。

  消费者参团误读“同等价位可以换”

  市民王女士日前参加了一个名为“时光亲子团”的微信群,共200人参团团购Babyface儿童摄影388元套系,套系包括四套服装,8x8琉璃水晶相册(26张入册),底片120张刻盘赠送、10寸水晶摆台、16寸放大拉米娜、24寸海报,以及拍摄一组简约全家福。

  据王女士介绍,“当初群里有些家长与Babyface销售协商,套系内10寸水晶摆台和24寸海报能否不要,改为升级8x8相册为10x10相册,当时Babyface销售人员明确表示同等价位可以换。可是等拍摄完毕选片时却被告知不可以换,理由是成本不够,店里解释说‘同等价位可以换’指的是按原价购买套系可以换,即以30/张的价格购买120张底片才可以换。作为消费者,我深感被欺骗了,我只要求兑现销售人员承诺的升级相册,并无其他不合理要求。”

  记者从王女士提供的微信聊天截图看到,有多位群内成员询问销售,水晶摆台和海报的价格之和再加上4元正好是升级相册的差价,是否可以做此更换,销售人员未做明确表态和解释,只是回复“同等价位可以换”。因此王女士默认为销售人员同意调换。

  除了微信截图,王女士并无更多证据证明Babyfaced销售同意按照群里几位家长的想法调换产品。

  商家回应:客人的要求超出成本范围

  记者联系到Babyface儿童摄影询问此事,客服经理汪女士表示知晓该顾客的几次反馈,也对顾客做出了解释和解决方案,只是顾客都不认可。汪女士介绍说:“王女士参团的是388元套系,除了优惠价享受的套系,200人成团还享受底片全送的优惠。但是王女士提出的产品调换方案并不是我们的销售提出来的,是群里几位家长提出来的。顾客对于‘同等价位’的理解有偏差,因为顾客已经享受了优惠套系,就不能按照原价的标准进行产品折换。举一个例子,顾客100元团了一张价值300元的火锅券,如果他要求用一盘豆腐换一盘干豆腐,可能商家会考虑调换,如果他要求用一盘豆腐、几盘青菜按原价相加后的价格去换一盘同价位的龙虾,这个要求就不合理了。但是顾客不是非常理解,执意按照她希望的去调换。”

  据汪女士介绍,在和王女士沟通之后,Babyface给出的解决方案是退款或者走司法程序。“王女士拍摄时拿的是388套系的订单,我们完全按照套餐协议的内容去拍摄、制作,并无过错。如果她在拍照前提出调换的想法,我们会跟她无条件退款,但她是在拍照之后提出来,超出了付款金额和协议内容,我们真的没有办法达到她的要求,但还是提出可以退款,只是客人不接受退款。王女士认为微信截图是具有法律效力的凭证,我们建议她走司法程序并全力配合,之后事情就僵在这儿了。”最后汪女士表示,“客人愿意进行其他调解,我们是愿意配合的,如果超出成本承受范围,我们不接受调解,还是建议走司法程序。”

  律师:商家解释的“同等价位可以换”合理

  这件事到底是消费者认为的“文字游戏”还是商家正常的营销手段,天津日久律师事务所的张福元律师认为商家的处理没有问题。

  张律师说:“首先,消费者提出的产品调换方案商家没有明确承诺,合同里也没有相应体现,商家没有侵犯消费者合法权益;其次,对于‘同等价位可以调换’,并不表示什么都可以能调换,是有前提要求的,商家有权给这部分产品打折,那部分不给打折。消费者权利不是无限制的。”

  此外,对于网购消费维权证据,张律师表示,此案例中如果聊天记录中有销售明确表示可以调换,聊天截图可以作为维权凭证。

  记者了解到,由于王女士的证据不够充分,她在将此事投诉至12315的时候,未被消协受理。最终,王女士同意按照原套系约定的项目进行消费。

  近年来,微信购物、微信群团购等消费模式逐渐流行,但相关监管体制不健全,出现纠纷后消费者维权难。网上帮办在此温馨提示,购物之前,先要求对方提供工商营业执照,消费者可以根据对方提供的信息,到工商部门的官网查询,之后再决定是否和对方交易;消费过程中注意保留好聊天记录、对方宣传的图片、文字等,最后一定要索要发票。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成