滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

鞋子开裂难修理 商家:保修期内免费

时间:2017-06-07 16:53:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:赵颉

  天津网网上帮办 吴蝶 即时播报 近日,市民袁先生向网上帮办留言称,在和平路某店铺购买了一双折后198元的运动鞋,穿了不久发现鞋子前脚掌一侧相连处开胶了,有一道近两厘米的裂缝。

  “买的时间不长,就出现这样的问题,真是太堵心了。”袁先生到店后,将鞋子拿给店员看,并表明了自己的态度。店员回复称鞋子可以进行维修,至于开胶的原因,对方表示不好确定。令袁先生更加生气的是,鞋子用胶粘了没多久,再次出现开裂的情况,并且左右脚均出现新的裂缝。“再次联系到店员后表示,只能联系厂家看看怎么维修了,他做不了主。就这样一直拖着,至今都没再联系我。”袁先生对此表示很无奈。

运动鞋开胶

  袁先生认为,自己购买的鞋子没穿几次就发生多次开裂情况,应该是鞋子的质量问题,店铺应该尽快修理或者换一双新鞋。

  随后,记者就此事联系了店铺工作人员,对方表示,国家有明确的三包规定,售出的鞋子在七天内出现开胶现象,无条件退换,在保修期内给予维修。袁先生的鞋子是今年2月份购买的,店铺有出售流水可查,标价495元,折后198元。

  如果购买后一个月内提出问题,可以免费维修。“消费者是5月初来店里说鞋子开裂,但是提供不了购买小票,也无法出示刷卡凭证,店员鉴于消费者为老顾客,所以自行掏了20元为其维修。”店员表示,前几日又来一趟,称鞋子又坏了,“这次确实没办法免费维修,因为早就过了保修期了。”

  天津市消协工作人员表示,根据《中华人民共和国消费者权益保护法》第五十二条规定:“经营者提供商品或者服务,造成消费者财产损害的,应当按照消费者的要求,以修理、重作、更换、退货、补足商品数量、退还货款和服务费用或者赔偿损失等方式承担民事责任。消费者与经营者另有约定的,按照约定履行。”

  此外,根据相关规定,鞋类商品的“三包”有效期:50元以上100元以下(含50元)的鞋类“三包”有效期限为30天;100元以上(含100元)的鞋类“三包”有效期限为90天;300元以上(含300元)的鞋类“三包”有效期限为120天。“三包”有效期自开具发票(包括有效凭证)之日起计算。“三包”有效期内消费者凭发票或“三包”凭证,经营者予以退货、更换、修理。

  5种情形不实行“三包”,这5种情形是:标明有质量瑕疵的处理品或等外品;有关销售等凭证与商品不符或被涂改;穿着不当、自行修理或被人为破坏;超过“三包”期限或无“三包”卡和销售凭证;法律法规及国家规定免除“三包”责任。

  根据店铺流水,袁先生的鞋已经过了“三包”有效期,只能自费维修。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

高新区引进人才
截至目前,高新区已先后在美国、加拿大、新西兰
于家堡饮食文化
近日,著名美食评论家董克平在滨海新区于家堡堡子里