滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

大寺中学教室地面破损 区教育局:学校可申请维修

时间:2017-06-13 17:07:00   来源:天津网   作者:刘颖   责任编辑:吴晓琳

    天津网  网上帮办 刘颖 即时播报 日前,市民谢女士在网上帮办平台留言,反映大寺中学教室地面破损等问题,希望得到有关部门的帮助。

  谢女士介绍称,“我是大寺中学的一名学生家长,孩子上课的教室地面现在出现了裂缝,卫生间也不在教学楼内,十分不方便。据我所知,西青区很多中学都已新建或改建,像大寺中学这种多年前的教学设施,不知是否有新建计划?”

  针对谢女士的问题,记者致电西青区教育局,工作人员了解情况后回复称:“学生家长提到的校园维修问题,一般是通过学校主动申请维修或教育局定期检查的方式发现问题、解决问题的。如果教室地面有破损,可以由学校向教育局提出维修申请,我们会组织进行维修。至于卫生间在教学楼外这一情况,可能是由当时建校的条件决定的,能否在教学楼内设立卫生间,要看教学楼内条件是否允许。这方面也可由学校向教育局提出申请,如果条件允许,教育局会组织改建。至于学生家长提到的新建学校一事,由于涉及建校用地等多方面问题,一般是由区里进行统筹规划。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

职业教育第一课
让每位一线工作者都能充分认识危险的存在,了解身边
“圣诞树”艺术节
圣诞临近,拉脱维亚首都里加举办第八届“圣诞树”