滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

南环路信号灯设置不合理?交管:计划年内更换

时间:2017-06-14 10:59:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,市民徐先生向网上帮办反映蓟州区南环路与光明路交口处,信号灯位置设置不合理,易产生视觉盲区,导致车主频繁闯红灯。希望有关部门能更加科学合理地调整信号灯的设置。

    司机诉苦:大车挡视线 小车“被违章”

  据徐先生介绍,南环路附近常有大型运输车过往,由于大车挡住了视线,经常走到路中间才发现是红灯。“前几天,开着车跟在一辆砂石车后面,挡住了红绿灯,我看不见,结果误闯了红灯。”这种“被闯灯”挨罚,徐先生觉得有点儿冤。

  “南环路自西向东方向只有对面隔离带安装了交通指示灯,非常影响视线,能否安装悬臂式信号灯。”徐先生对记者说,“希望交管部门尽快解决‘视觉盲区’这一问题。” 

  交管部门:保持良好驾驶习惯可避免违法

  记者向天津市公安局蓟县分局交警支队反映了该情况,赵警官向记者解释道,“南环路大车遮挡交通信号灯的情况,我们有所了解,已经计划于年内进行更换,将南环路大车途经涉及的少数路口由直立式信号灯更换为悬臂式信号灯,保证驾驶员视线的清晰,确保行车安全。”

  “我们建议驾驶员还是要谨慎驾驶,尽量避免受处罚。”赵警官说,闯红灯不仅仅是扣分,还涉及到安全问题,万一有行人、车辆正在通行,十分危险。所以,建议驾驶员要保持良好的驾驶习惯,遇到前方有大车时,要注意一下车速和行车的安全距离。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是