滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

60万奔驰新车上路多次自动熄火 想换车不容易

时间:2017-06-15 16:20:00   来源:天津网   作者:杨旸   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 杨旸 即时播报  3月21日,市民李女士从天津中信中乒之星汽车销售服务有限公司购买了一辆奔驰汽车,型号为R320,前前后后花了六十多万。可是没想到,这辆豪车上路才一个多月,就不听使唤了,开着开着居然自己熄火,并且无法启动。经过一次维修未能解决问题,李女士提出换车,遭到4S店拒绝,因此求助于网上帮办。

    提车时遇熄火 4S店免费加油

  李女士回忆,这辆新车是今年3月份买的,当时提车时出现过一次熄火,4s店工作人员表示是车没油了,用油桶向油箱里灌了一些汽油后,李女士开回了家,开走前特意在4s店进行了检测,结果合格。

   第一次行驶中熄火 4S店免费维修

    车开了大概一个多月后,车辆刚刚跑了1600多公里,李女士发现车内仪表盘上出现了车辆发动机报错的提示,发动机故障灯也亮起,李女士通过微信向4S店工作人员咨询,对方表示问题不大再观察两天第二天一早,李女士开车行驶在马路中央的时候,车子突然熄火无法再次启动,随后由4S店将车辆拖到店,检测发现是燃油泵出现了问题,随即免费为李女士的车辆更换了燃油泵,并出具了维修记录和检修合格证书。记者与天津中信中乒之星汽车销售服务有限公司的相关负责人联系证实,李女士的车确实前后坏了两次,情况相似,均为行驶过程中突然熄火,是燃油泵出现了问题。 

  第二次行驶中熄火 吓坏车主不敢再开此车

  据李女士介绍,5月19日,她开车送孩子去上学的路上,车子低速行驶时,再次突然熄火。“熄火的时候,仪表盘什么灯都不亮了,方向盘也失效。李女士吓坏了,立马给家人和4S店打电话,当时是交通的高峰期,后面车辆不断按喇叭催促,怎么操作都无法启动车辆,这一紧张,心脏顿时不舒服,后来到医院输液治疗后才有所好转。

  汽车在行驶时多次自动熄火,这让李女士非常担心安全问题,“通过查询资料,如果在高速行驶的时候出现这样的情况,容易刹车不灵,失去助力转向,那就太危险了。这种令人紧张和害怕的经历,李女士已经经历过不止一次了,这让她不敢再开这辆车。

  4S店:不属于“三包”更换车辆范围

   “三包法”中关于退换车辆的规定为:3000公里以内,并且三个月以内出现重大安全隐患问题,两次没有修好的,可以更换。再过几日,李女士购买的车将满三个月,未来如果再次出现同样故障,也将无法进行退换。目前,李女士的车还停在4S店内,从5月19日,车辆第二次出现故障问题后,就一直放在4S 店,4S店负责人说:“车修好后,每天都有工作人员测试车辆,再没发现类似问题但李女士一直拒绝提车。”

  中信中乒之星4S店负责人表示:“我们跟厂家沟通过了,发动机熄火不属于重大安全隐患。我们有三年不限公里质保的服务,她的车如果出现问题我们本身就有质保服务。另外,李女士的车第一次修理更换了燃油泵,第二次修理更换了燃油泵区域的电脑,燃油泵出现问题无非就是这两种零件损坏目前更换不会再出现问题。我们还提出为车主提供多次免费保养遭到拒绝。李女士的情况不符合三包法的规定,客户提出无理要求,我们无法答应。如果她要求换车,可以起诉我们。”

  消协:三包法对更换和退货有明确规定

  记者拨打消协热线电话咨询了解到,关于机动车的“三包”规定中,在家用汽车产品三包有效期内,符合本规定更换、退货条件的,消费者凭三包凭证、购车发票等由销售者更换、退货。

  家用汽车产品自销售者开具购车发票之日起60日内或者行驶里程3000公里之内(以先到者为准),家用汽车产品出现转向系统失效、制动系统失效、车身开裂或燃油泄漏,消费者选择更换家用汽车产品或退货的,销售者应当负责免费更换或退货。

  在家用汽车产品三包有效期内,发生下列情况之一,消费者选择更换或退货的,销售者应当负责更换或退货:

  (一)因严重安全性能故障累计进行了2次修理,严重安全性能故障仍未排除或者又出现新的严重安全性能故障的;

  (二)发动机、变速器累计更换2次后,或者发动机、变速器的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的,发动机、变速器与其主要零件更换次数不重复计算;

  (三)转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的同一主要零件因其质量问题,累计更换2次后,仍不能正常使用的;

  转向系统、制动系统、悬架系统、前/后桥、车身的主要零件由生产者明示在三包凭证上。

  第二十一条 在家用汽车产品三包有效期内,因产品质量问题修理时间累计超过35日的,或者因同一产品质量问题累计修理超过5次的,消费者可以凭三包凭证、购车发票,由销售者负责更换。

  如果李女士对于4S店的解决方案不满意,可根据三包法规定向天津中信中乒之星汽车销售服务有限公司提起诉讼索要赔偿。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

消防官兵坚守岗位
2016年12月30日,天津消防总队开发区支队八大街中队
引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是