滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

底商餐馆油烟扰民 油烟监测结果达标

时间:2017-06-16 10:29:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,海河教育园融创中央学府的业主向网上帮办反映,知香园30号楼一楼底商有多家饭店,油烟味儿大多次与物业方面沟通,始终没有得到解决。

  业主张女士称,自己是融创中央学府业主,自家住在7楼,2013年买的房,购房时销售人员曾承诺小区楼下不会经营餐馆,然而入住后却发现,底商陆续开始经营,其中就有餐饮类的商家。销售的话如今成了“空话”,张女士对此表示很无奈,“餐馆朝小区内的窗户根本不关,我们住在楼上的居民不敢开窗户通风,联系物业协调过,但没什么效果,只希望油烟不要影响居民的正常生活。”

  据了解,该小区业主曾将此问题投诉至中央环保督察组,调查处理结果为:“经对海河教育园融创中央学府知香园30号楼底商排查发现,聚旺餐厅油烟净化设施长期未清理,存在噪音和油污。对该商户下达了《责令停止违法行为通知书》,聚旺餐厅在接到通知书后停止产生油烟的烹饪行为,并于5月21日对油烟净化设施进行了更新和清理待验收合格后再行开展烹饪设施启用。

  针对居民反映的餐馆窗户(朝小区内)常年敞开,造成该幢楼其他居民家中不敢开窗的情况,记者联系到海河教育园综合执法大队,对方表示立即派专人到该餐馆进行现场检查,现场对油烟监测结果达标,没有油烟外溢现象。已督促其关闭小区内侧窗户并将责成专人对该点位加强巡查监管,防止问题反复。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...