滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

下岗失业者欲申请报刊亭 邮政推荐3处点位

时间:2017-06-21 14:20:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 张浩 即时播报  近日,市民于女士向网上帮办咨询下岗失业者应该怎样申请邮政报刊亭以及是否有优惠政策。

  下岗失业多年 欲申请邮政报刊亭 

  于女士介绍称:“我家住在河西区隆昌路光华里,我爱人56岁,失业多年,并且患有糖尿病。最近听人说马路边上的邮政报刊亭是专门给下岗失业人员准备的,所以我们也想在附近申请一个报刊亭,请问需要什么手续?”

  报刊亭分点位 不会密集存在

  了解情况后,记者与邮政客服热线11185取得联系,对方提供了河西区专门负责此事的工作人员联系方式。在沟通的过程中,专门负责报刊亭租赁的刘师傅介绍称:“首先明确的一点是报刊亭不会密集存在,所以根据市民家居住的位置,我们向其推荐三个点位,体院北桥附近的一处、儿童医院森淼里附近的一处以及环湖西路华夏未来斜对过也有一处。此三处的点位价格都在每月1200—1300元之间,需要缴纳18000元的保证金,市民如果想申请的话,需要先确定点位,然后再向11185咨询接下来的流程。如果在承包期内想要租出报刊亭,只需要与我们联系更换保证金条即可。”

  报亭租赁向任何人开放 暂无优惠政策

  记者询问邮政报刊亭是否只是针对下岗失业人员开设,对此类人群是否有优惠政策?刘师傅回复称:“邮政报刊亭的租赁不只是针对下岗失业人员,对所有人都是开放的,现阶段我们没有推出优惠政策。另外我们有一条硬性规定,禁止售卖早点。”

  随后,记者将了解到的情况反馈给于女士,对方表示已知情,尽快和家人商量决定。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成