滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

地锁上便道 公交站候车容易挨“绊”

时间:2017-06-22 15:32:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,家住纪念馆路的居民刘先生向网上帮办反映,家门口纪念馆路公交站附近,安了很多地锁,候车非常不方便,希望有关部门能及时清理。

  记者现场到,安装地锁的便道位于纪念馆路北侧,公交站点设置在人行道边,本来很宽敞的便道,由于临街的一些商户私装了地锁,变得很难通过。尤其在夜间光线较为昏暗的时候,安装在站牌附近的地锁容易绊倒路人,为居民出行带来了安全隐患。

  记者将该情况反映到属地交警大队,红桥支队丁字沽大队表示,将尽快派工作人员前去调查。如属实,将联合其他部门予以拆除。

  近日,记者接到丁字沽大队的回复称,已派工作人员前往查看,居民反映情况属实,已协调产权人,于近两日完成拆除工作。

  根据《天津市机动车停车管理办法》第二十六条,公安交通管理部门对违反管理办法的行为规定:私自在道路上设置地桩、地锁等障碍物阻碍机动车停放和通行的,责令停止违法行为,迅速恢复交通,并可处200元以上1000元以下罚款。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈