滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

海天馨苑违建严重 双林街:年底彻底清除

时间:2017-06-22 17:23:00   来源:天津网   作者:郝英杰   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 郝英杰 即时播报 近年来,部分小区居民私搭乱建的现象屡禁不绝,小区公共绿地私占成风,居民对此怨声载道。近日,家住津南区海天馨苑小区家福园的王先生向网上帮办反映,小区部分居民侵占公共绿地,私搭乱盖成风,希望记者能向有关部门反映此问题,还给居民们一个良好的居住环境。

  海天馨苑小区私搭乱建严重 双林街:年底彻底清除

  据王先生介绍,海天馨苑小区在前期规划时设计得很好,绿植、甬道、花坛、车位等一应俱全,整个小区非常有秩序。但近几年来,有多位居民在小区内私占公共用地违建小院、圈地种菜养家禽,整个小区原有设计毁为一旦。“这种状况大概维持有四五年,整个海天馨苑小区,如家福园、通鑫园、惠君园等居民区均有私搭乱建的问题。尤其很多住在一楼的居民,在窗户外空地圈建小院作为私有,在内存储私物,种植蔬菜,饲养家禽等。更有甚者,有的居民还占用楼宇侧面空地盖建房子居住。”

  “之前,有居民反映过此问题,执法部门对违建的居民进行规劝拆除,但违建始终没有拆除。小区的物业公司曾在小区内张贴告示,对发现私搭乱建的居民进行劝阻,但完全不管用。如今,这种情况持续恶化,小区居民跟风成常态,小区内90%以上的一楼公共用地均被侵占,整个小区看起来杂乱不堪。希望记者能向有关部门反映,尽快拆除违建建筑,恢复小区原有风貌,还给居民们一个良好的居住环境。”王先生说。

  记者了解情况后,将问题反映至津南区双林街道。双林街道接到王先生反映的问题后,立即对整个海天馨苑小区进行排查,并向违建户下发《违建治理一封信》。综合执法部门也对违建户下发了整改通知书。双林街道负责人表示,近期会对整个小区的违建进行拆除,整体拆除工作预计年底完成。

  装修垃圾不准往外清运?双林街:已统一清运

  另外一位住在海天馨苑小区诚勤园的刘先生向网上帮办反映,物业公司在小区内张贴通告,要求所有装修垃圾不准往外清理,如果有装修的业主请自行清理杂土。“小区物业对小区内的垃圾有清理的责任,如今却由老百姓来承担后果,这样做是否合理?”刘先生问。

  就此问题,双林街道要求北京华特物业公司加强海天馨苑小区垃圾清整工作。目前,小区物业已联合环卫部门对小区内堆放的装修垃圾进行了统一清运,对小区内的生活垃圾也进行了及时清理。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈