滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

二手房初装暖气 市民:面积证明无处开

时间:2017-06-23 14:54:00   来源:天津网   作者:郝英杰   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 郝英杰 即时播报 不少市民选择在非采暖期改造家里的采暖系统,新装或更换暖气片。市民申先生的家一直没有供暖系统,如今想申请安装暖气片,却遭遇了初装难题。

  十年前申先生在南开区鞍山西道三潭东里购买了一处房产,由于原房主的原因,该处房产没有安装集中采暖系统。近期,申先生向南开区玻璃纤维厂供热站申请初装暖气,工作人员表示可以安装,但要求申先生提供一份证明。“工作人员称参考以往流程,需要我提供一份关于客厅、卧室等室内各区域面积数据的证明,以方便计算安装。但是我的房本上只有一个建筑面积,没有细化的各区域面积,工作人员就让我去房管局问一下。”申先生说。

  申先生到南开区房管局查看,发现自己家的房子十年前系公企产,但在房管局登记的却是商品房,没有具体的室内面积。申先生将结果告知供热站工作人员,对方表示如果打算安装暖气,需要房产原产权单位开证明,并告知室内各区域面积实际大小,不然不予安装。

  “十年前买的房子,我现在已经联系不到原房主了,所以也不知道原产权单位是哪儿。到房管局也查询不到产权单位信息,只能证明自己的房子是商品房。楼上楼下邻居都安了暖气,我拿着邻居的供热缴费单子询问供热站工作人员行不行,但对方说必须要有证明。希望网上帮办能帮忙问下,我这暖气还能不能装上?”申先生问。

  记者了解情况后咨询南开区房管局。工作人员建议,申先生可以和供热站的工作人员一起到房管局查看房产的详细登记情况,然后再商议是否可以安装暖气。

  随后,申先生同供热站工作人员一同前往南开区房管局查看登记情况。在了解登记情况后,供热站工作人员对申先生的情况予以记录,并以商品房的初装手续办理了登记,预计8月前安排工作人员到申先生家进行初装。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的