滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

咨询:要结婚了,我能退出公租房承租人吗?

时间:2017-06-23 14:55:00   来源:天津网   作者:吴晓琳   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 吴晓琳 即时播报 近日,沈先生求助网上帮办,询问公租房承租人变更的问题。

  2014年,沈先生一家在红桥区三条石街道办事处申请了位于西青区大寺新家园的公租房,承租人是一家三口。“现在我想退出承租人,另外购房。”沈先生几经打听,均未得到准确答复。“如果未来结婚的话,能否退出公租房的承租人?”

  三条石街道办事处:未婚子女必须和父母同时成为承租人

  记者联系红桥区三条石街道办事处工作人员,工作人员称,在未婚情况下,子女必须和父母共同成为公租房的承租人子女是无法从公租房承租人中退出的。

  红桥区房管局:若结婚公租房应退回

  记者联系了红桥区房管局,工作人员称,如果子女结婚,那么其家庭结构就发生了变化,其公租房条件也发生了变化,应该进行三个步骤:退公租房、退公租房资格、退公租房补贴,否则其无法购买其他房屋。“市房管局有核查,若承租人没有腾退公租房,可能会被拉入黑名单,不能再申请公租房。”

  据了解,公共租赁住房是由国家提供政策支持,各种社会主体通过新建或者其他方式筹集房源、专门面向中低收入群体出租的保障性住房。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

"复兴号"新增28个站
好消息!"复兴号"新增4条线28个站,经过你家吗?
“科学”号获样品
我国新一代远洋综合科考船“科学”号16日圆满完成