滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

绅湖公馆业主盼落户 开发商这些手续还没办

时间:2017-06-27 15:43:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,家住滨海新区港城大道滨海湖生态居住区内绅湖公馆的业主向网上帮办反映,2017年1月交付的房子,至今未办理房产证,开发商一直拖着,居民落户受到很大影响。

  “我的房子是今年初交付的,这都半年了,办理房产证的事儿毫无音信,现在一家人等着房产证办理落户,真是挺让人揪心的。”业主王先生说,“多次向开发商讨要说法,却迟迟没有一个准确的答复。”这样无止境的等待,让王先生感到很不安。

  开发商:手续正在办理中

  那么现在不动产权证书手续到底办理到哪一步?绅湖公馆售楼处的工作人员表示,“目前开发商正在办理房屋初始登记,办理材料已经交给相关部门了,相关手续正在办理当中。审核通过后,将组织业主办理不动产权证书,请业主等通知,耐心等待。”

  天津市滨海新区不动产登记第一中心:初始登记后可申请办理

  记者随后联系到天津市滨海新区不动产登记第一中心,工作人员解释说:“开发商办理预告登记可能涉及几户或者几十户一起办理,但初始登记需要整幢楼一起办理,只有申请初始登记后,购房人才可办理不动产权证书。如果业主对处理进度有疑问,可提供购房合同到中心进一步查询。”

  胡家园派出所:目前无法办理落户

  记者又联系到绅湖公馆属地派出所,胡家园派出所民警告诉记者,绅湖公馆

  开发商还没有在天津市公安局备案,派出所没有注册地址,所以该小区的户口目前一律无法办理。

  民警提示业主在购房时了解清楚小区相关情况,提醒开发商以及物业管理部门及时到公安机关备案立户,“公安机关按照相关规定对新建小区立户进行审核是十分必要的,这既是居民信息登记社会治安管理的需要,也可以更好地保障购房者的合法权益。”

  记者就此事咨询了天津市公安局户籍管理部门,户籍管理部门的工作人员答复,按照天津市的相关规定,新建小区的业主到派出所落户之前,开发商或物业必须持小区物业的立户申请、小区合法建设以及销售的证明(“五证”齐全)、民政部门出具的新建小区街、路、巷及编制的门牌号码证明、小区平面图、业主名册等材料到辖区派出所备案。之后,业主才可以持购房合同或房产证等证明文件到派出所落户。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

两节出境游如何避"坑"
一些游客在出境跟团游过程中遭遇“人在囧途”。
美国重返巴黎协定?
特朗普宣布退出《巴黎协定》时确实说过:“(美国)将开始谈判以重新加入《巴黎协定》或者某个全新的交易,条件是...