滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

原单位离职后 新公司不接收档案怎么办?

时间:2017-06-28 14:21:00   来源:天津网   作者:周禹辰   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 周禹辰 即时播报 近日,网上帮办接到市民艾女士留言咨询,2015年的毕业生,毕业后入职一家公司,以公司名义将档案存在了人才市场, 后来从公司离职,档案无法继续在人才存放,现在求职的公司也不接收档案,试用期单位缴纳五险一金,需要自己补缴,请问我的档案该存到哪去?”

  了解情况后,记者联系到天津市人力资源与社会保障局工作人员表示,艾女士要去找原单位办退工退档手续,然后持《转档通知书》《分区花名册》到退工人员户籍所在地区、县就业管理部门办理档案转移手续把档案转移退工人员户口所在区的劳动局。

  如果艾女士要存放档案,需要咨询现在就职的公司无人事权,如果该公司有人事权,女士可以转正后将档案转到该公司;如果该公司无人事权,女士可以咨询单位是否有人事代理单位,可委托代理单位存放档案。如果没有代理单位,艾女士可以将档案落到户口所在区的人才市场代为存放。需要注意的是,档案转接手续应当由用人单位或单位委托的档案代理机构负责办理,不得由失业人员本人或者其家属代办

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的