滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

佳和雅庭车位提早登记?物业:只是临时的

时间:2017-06-28 16:08:00   来源:天津网   作者:赵颉   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 赵颉 即时播报 近日,网上帮办收到了大寺新家园佳和雅庭业主的投诉,称小区物业在选车位的时候,比公告的时间提前登记,导致自己没能选上地上车位。

  “我住在大寺新家园佳和雅庭小区,小区物业在5月23日贴出公告,明确说明5月25日开始登记选车位,先到先得。可我等到25去登记时才发现,很多业主已经提前登记了,地上车位已经没有了。”李先生说:“不按照规定办理登记,涉及居民利益的事情处理起来如同儿戏,那按照公告时间去登记的业主怎么办呢?”

  为此,网上帮办联系了小区物业的负责人唐先生了解到佳和雅庭共有1522户,从去年4月份开始陆续办理入住。据统计,目前入住不到500户,有一部分业主不长期居住,一周只住一两天。小区规划有地上车位216个,地下车位500多个。

  唐先生说:“这次登记车位只是临时的,是为了疏导交通。随着入住居民的增多,地上车位越来越紧张。物业经过两个月的调查,发现在平日里地上车辆平均在270辆左右,到了周末能达到300辆之多。可小区地上车位只有216个,很多业主占用了消防通道和道路,小区带来了很大的安全隐患和交通管理问题。所以物业在和街道协商后,又开放了一部分地下车位,共268个。这样能基本保证已入住的500来户居民的需求。但这只是为了疏导交通的临时安排,和业主签的租赁合同也只是短期临时合同,正式的车位计划还是要等大多数业主入住并成立业主委员会后再共同决定。”

  对于这次提前登记的事情,唐先生表示:“在贴出告示后,众多业主第一时间来到了物业,把物业围个水泄不通。在业主的强烈要求下,确实给一部分业主进行了提前登记。随后物业和开发商协商,把原本240/月的地下车位降到了180/月。并且考虑到不长期居住的业主利益,物业在地下设立了免费的临时车位,方便业主使用。希望业主们多理解并配合物业管理,共同维护小区秩序。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的