滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

老旧房屋年久失修 墙皮脱落引居民担忧

时间:2017-07-12 17:05:00   来源:天津网   作者:吴蝶   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 网上帮办 吴蝶 即时播报  近日,市民李女士向网上帮办留言咨询,河北区宜白南里社区是否有外墙修缮的安排。

  社区居民李女士告诉记者,宜白南里大概建于1990年左右,已有近30年房龄,因建筑时间久,导致外墙皮脱落严重,多次向社区反映,也没有得到根治。“前段时间大风,墙皮刮落砸破了一楼的护栏板,万幸没有砸到人,回想起来还是挺后怕的。”李女士说道,“我们住在老旧小区,要求也不高,只是希望能对这些老楼进行修缮,排除安全隐患。”

  随后,记者联系到宜白南里所属铁东路街街道办事处,工作人员称,宜白南里已于2014年完成旧楼改造,由于宜白南里产权关系复杂,所以很多问题处理起来比较麻烦。就居民提出的外墙脱落问题,铁东路街道物业科回复称,“我们通过实地查看,确认问题点位,并对小区进行了全面排查,将可能出现问题的点位进行记录并拍照,设立维修台账并将情况上报至区老旧小区及远年住房改造指挥部协调组后期协调组将协调施工队进行紧急排险,并进行后续修缮。”

  物业科工作人员还表示,宜白南里已列入未来三年老旧小区及远年住房改造工程,后期也将会开展全面的修缮工作。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈