滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

新桥里污水跑冒 排放难题已上报

时间:2017-07-13 16:53:00   来源:天津网   作者:梁婷   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 梁婷 即时播报  家住滨海新区新桥里社区的周先生向网上帮办反映,小区里的下水管道跑冒污水已近一个月,虽然有车拉走污水,但并没有进行消毒工作。污水散发臭味,现在天气炎热,周先生担心会有细菌滋生。

  大沽地区污水排放是弱项

  记者联系了滨海新区人民政府大沽街道办事处,据负责新桥里社区污水排放的杨主任介绍,今年3月份,新区清水河行动指挥部关闭了大沽化和盐场两个排水泵站,大沽地区污水排放一直以来就是弱项,关闭了这两个排水泵站以后,直接影响到该地区民居、学校、工厂等生活污水排放

  目前大沽排污泵站也关闭,只剩商务区泵站还在运行这种情况下,建交局排水处要求盐场排水泵站承担排除污水的工作新桥里跑冒的污水属于下水道反水,雨污不分,目前只能靠人车运的方式排水,污水跑冒的问题基本解决此举不能从根本解决问题,只有泵站排水才是最根本的解决办法大沽街道办事处向有关部门汇报,建交局排水处已经向上级报告了后续处理的相关问题

  污水直排基本不会造成污染

  杨主任表示,已对新桥里社区跑冒的污水进行冲洗,但是还会有些臭味。“排水车直接用管子从污水井里抽水,处于封闭状态,基本不会造成环境污染。”杨主任说,“居民的担心是可以理解的,居民环保意识增强,对我们以后的工作也有帮助。从现在的排水工作程序上来说不会有太大的问题,我们也会督促排水工人注意工作方式,防止污水外漏造成污染。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈