滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

轮胎、自行车霸占车位 居民抱怨居委会不给力

时间:2017-07-14 10:24:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

  天津网网上帮办 张浩 即时播报  近日,市民张先生向网上帮办反映小区内有居民用日常废品霸占车位的现象,严重破坏小区环境。 

  管理不力 老旧小区抢车位成“现象” 

  张先生介绍称:“我家住在和平区复元里小区,由于常年无人管理导致小区出现了抢占车位的现象。小区内居民随意将自家的破轮胎、破自行车、破家具、破水盆等日常废品拿出来霸占车位,导致环境脏乱差。但是,小区所属的世昌里居委会管理人员对这种乱摆乱放视而不见,希望有关部门能帮助解决。” 

  车位超饱和 谁都想占一个 

  了解情况后,记者与复元里小区所属的世昌里居委会取得联系,张主任介绍称:“出现这种霸占车位的问题主要是由两点造成。第一是本小区车位处于超饱和状态,据我们了解,此小区现有400多辆车,但车位只有一百多个,而且人们还存在‘谁都想占’的心理,这才导致这种现象的出现,这是主因。第二个原因是没有物业导致管理混乱。由于我们不是物业部门,但居民要求我们以物业的服务形式来解决问题,这也是不太现实的。例如针对乱占车位的现象,我们需要和执法部门一起联合才能进行清理。” 

  轮胎已被清 后期实行阶段性清理 

  针对居民提出的居委会管理人员视而不见的问题,张主任表示:“清理工作由于天气炎热以及占车位居民的不配合,所以难度比较大。一旦我们采取强制措施,极容易发生冲突,希望市民可以理解。我们在前几日已对复元里小区霸占车位的破轮胎进行了清理,目前基本清除完毕,后期我们准备采用阶段性清除方式,不定期对日常废品进行清理。” 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

第三代北斗芯片发布
实现亚米级的定位精度,并实现芯片级安全加密。
熊猫“巴斯”离世
记者从海峡(福州)大熊猫研究交流中心获悉,今年37岁