滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

市区降大雨河北区暴雨 今起“桑拿”来袭

时间:2017-07-15 18:41:00   来源:天津网   作者:张珊珊   责任编辑:顾梦虹

    天津网讯 城市快报记者 张珊珊 即时播报 今日,津城迎来了降雨,虽然气温小幅走低,但空气湿度超过70%,“闷”的感觉格外明显。“今天凌晨到上午,津城持续降雨,但降雨属于对流性天气,伴有雷电,雨量分布不均。”气象专家说。

  今天早上,本市气象台先后发布雷电黄色预警和暴雨蓝色预警,雨势集中在清晨出现。此次降雨过程,全市普降雷阵雨,部分地区中到大雨,局部暴雨,全市平均降水量为13.8毫米,最大雨量出现在津南的双港,雨量为95.9毫米。其中,市区雨量达35.7毫米,属于大雨等级,而市区的河北区则出现了超过50毫米的暴雨天气过程。

  气象专家表示,今天傍晚,本市自东向西仍有雷雨天气过程出现,但雨量不大,不会构成大规模强降雨。根据今日最新气象监测分析,明天本市最高气温升至34℃,闷热感觉十足。“下周,本市还将继续出现35℃甚至超过35℃的高温天气,同时湿度增强,连续的‘桑拿天’将迅速抵津。”气象专家说。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

朱德总司令油画
昨天上午,纪念中国人民解放军建军90周年暨
高中生拍“电影”
影片放映后,在主创团队的交流会上,场面一度很激烈