滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

开锁冠亚军一个多小时打开ATM机锁

时间:2017-07-16 21:48:00   来源:天津网   作者:韩爱青   责任编辑:赵颉

  天津网讯 城市快报记者韩爱青 即时播报 家门打不开,车门打不开都是小问题,总有办法可以解决。可如果是银行ATM自动取款机打不开,里面可是白花花的钞票,安全度肯定很高,那可怎么办?就在两天前,本市南开区一家银行的ATM机就出现故障,怎么也打不开,开锁协会派出技术比武大赛冠亚军得主前往,仅用一个多小时就搞定。

  当天,一位顾客将银行卡插入ATM机里退不出来,银行工作人员按照操作规程开锁取卡,但调试了多次密码,连续用对应钥匙均不奏效。情急之下银行主管联系开锁业协会。开锁协会派出技术比武大赛冠军王伟师傅和亚军田宇鹏师傅立即赶赴现场。当时,现场一片嘈杂,顾客焦急地等待取卡,而还有不少顾客等待使用ATM机取钱,天气热,大家心情烦躁,有些不耐烦。

  两位行业技术高手配合默契,一边使用专用调码进行测试,一面用仪器测试问题原因,大约一刻钟左右,王伟技师首先找出密码问题所在,田宇鹏技师也迅速找出锁的故障原由。大约40分钟后,王伟解决了密码故障,达到对应角度,田宇鹏也在10分钟后把锁处理完毕,ATM机顺利被打开。两人待银行工作人员清空柜内物品后,仔细拆解密码和锁体,才知道这里的庐山真面目。整个柜体是由锰钢板均质轧制而成,强度比钻头还要强。里面的密码是美国原厂精密制造,具有防暴力冲击,手工调对等设计,锁具更是真材实料的白铜铣削加工而成,怪不得用它来保护现金存储。 

  据天津市开锁业协会副会长赵焱介绍,像这种高难度的开锁,需要长久的技术锻炼和相关练习,具有很高的专业性。目前掌握技术的会员寥寥无几,所以开启报酬也比较高。这次开启是由于柜体密码内有异物,造成锁和密码紊乱,若是经常保养可以避免。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

杭州市民连夜排队献血
7月22日,事发路面已清理完毕,交通恢复正常。
暑期学生整容热
暑假到了,对于学生们,尤其是刚刚参加完高考的