滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

小钰海鲜占路扰民 城管科:加大巡查力度

时间:2017-07-24 11:16:00   来源:天津网   作者:苏菁   责任编辑:顾梦虹

    天津网 网上帮办 苏菁  即时播报 进入夏季,露天生意逐渐红火,傍晚时分,带着家人、朋友在户外吃饭、喝啤酒已成为许多市民的休闲方式。但是,对于马路露天经营,有人爱之深,也有人恨之切。近日,市民刘先生向网上帮办反映,其所在小区外的一家海鲜饭馆在路边占路经营、污染环境,给周围居民带来很大影响。

  路边餐馆:火了生意,烦了居民

  刘先生家住南开区灵隐道上的临江里小区,据刘先生介绍,今天5月份左右,其所在小区的外围门脸房开了一家名为“小钰海鲜”的饭馆,餐馆开业两个月以来,周围居民叫苦连连。

  每当傍晚营业时,饭馆将餐座椅摆放在门前的人行道上,规模非常浩大,大概长十几米,占据了行人便道。用餐人员将食物及垃圾随意丢弃到人行道及马路上,造成路面的脏乱差。饭馆每天从傍晚经营至深夜,经营者及用餐人员大声喧哗,有的顾客在路边喝酒划拳,酒后还出现过争吵和打架的情况,噪音与气味严重影响到位于饭馆后方的临江里五号楼居民的正常生活。另外,餐馆用餐期间,门前乱停车现象极为严重,马路两侧经常出现双排停车,甚至多排,造成交通拥堵,严重影响附近居民的正常出行。”刘先生说。

  城管科:加大巡查力度,及时发现及时清理

  记者了解情况后,与南开区万兴街城管科取得了联系,工作人员表示:“这个情况我们知道,也进行了治理。我们于2017年5月25日收到南开区迎接中央环保督察领导小组信访组转来的中央环境保护督察组第523084号信访举报案件,反映的就是南开区灵隐道小钰海鲜饭馆的问题。接到投诉单后,街道领导高度重视,带领城管科和综合执法大队工作人员进行查看。经查,灵隐道小钰海鲜证照齐全,当时正在申请环保部门更改油烟净化设施并进行油烟和噪音检测,在检测项目未达标之前已勒令其暂停营业。目前,该处安装油烟环保设备已通过环保局验收,针对占路摆卖问题,万兴执法西队于6月开始每日夜间巡查,做到及时发现及时清理,后期执法西队还将每日坚持夜间巡查,加大对该点位巡查清理力度。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

“状元”陪游名校
时值暑假,清华、北大等高校成为北京热门“旅游景点”
湖州灭门案告破
2017年8月11日,湖州警方分别在安徽、上海等地将