滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

孩子小学离家两小时 如何就近入学?

时间:2017-07-24 16:33:00   来源:天津网   作者:吴晓琳   责任编辑:顾梦虹

    天津网网上帮办 吴晓琳  即时播报 近日,家住滨海新区的孙先生向网上帮办发来求助,询问怎么能让孩子在自家小区附近小学上学。

  孙先生是山东籍户口,2016年在滨海新区港城大道滨海湖路绅湖公馆购房。“房子是2016年年底交房的,因为外地户口上小学需要提前一年预约,房子刚交房也没有划分学校学区,于是我委托所在的公司帮忙进行小学预约。”孙先生所在的公司位于开发区,因此小学被分配到开发区区片。

  “根据情况,我们很可能被分配到开发区第二小学,从我家开车到学校需要两个小时,我们夫妻很可能需要一个人不工作专门接送孩子上学,日后经济会成问题。今年五六月份,我家附近的小学划片已经出来了,请问如何能让孩子就近入学呢?”

  塘沽区教育局小学科:11月持“五证”加社保预约

  记者联系了孙先生房屋属地的塘沽区教育局小学科,工作人员表示,孙先生所住的绅湖公馆附近有渤海石油第三小学,如果想在此上学,可以在2017年11月份携带居住证、户口本、房本、工作证明、疫苗接种证以及社保卡,到住宅划片小学进行预约,2018年9月可以入学。

    工作人员表示:“若已在开发区学校上小学,预约时需持有该小学学籍卡办理转学,一般来说2018年8月底得到通知。若打算直接在家附近上学,则可以直接预约小学一年,2018年6月获得通知。”

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

外卖平台公开抽检
昨天,“食品安全检测车”开上街头对外卖平台的餐品
北京现“反光镜大盗”
偷走路边车辆的反光镜,并留下纸条“取镜片加微信”。