滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

津围线机动车借路非机动车道 交管:长留会处罚

时间:2017-07-26 14:29:00   来源:天津网   作者:张浩   责任编辑:顾梦虹

        天津网网上帮办 张浩 即时播报  近日,市民刘先生向网上帮办反映津围线(小淀镇至大张庄镇路段)经常有机动车驶入非机动车道,严重危害非机动车及行人生命安全。

  津围线(小淀镇至大张庄镇段)

  现象不普遍 摄像监控覆盖不完善

  了解情况后,记者与负责津围线(小淀镇至大张庄镇路段)的北辰区宜白路大队取得联系,工作人员介绍称:“据我们了解,市民反映的情况不是很普遍。此线路属于省道,分有六条车道,但由于经常有大货车经过,极容易出现压车的状况,所以会出现机动车借用非机动车道行驶的现象。此现象的出现也与道路规划以及摄像监控覆盖不完善有直接的关系,下一步我们会对此路段加强巡逻,保证市民安全。”

  机动车短暂借道容许 长时间驻留处罚

  那么机动车借路非机动车道是否允许?会不会受到处罚呢?工作人员回复称:“在省道范围内,在安全情况下借用非机动车道是在允许范围内的,相关法规暂时没有处罚条款。但如果机动车长时间占用或停留在非机动车道内,我们就会对该车辆进行处罚。”

  另据了解,若市民发现有机动车长时间占用非机动车道影响行人安全,可以向宜白路大队提交视频、图像等相关证据,工作人员会在第一时间进行反馈。北辰区宜白路大队联系方式:26313277。

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

引力波事件
这张由加州理工学院和牛津大学提供的图片显示的是
台风卡努来势汹汹
据海南气象部门预报,今年第20号台风“卡努”具有风力强