滚动新闻
 
当前位置:首页 | 天津频道 | 即时播报

配偶在外地工作 可以申请限价房吗?

时间:2017-07-28 18:24:00   来源:天津网   作者:周禹辰   责任编辑:吴晓琳

   天津网 网上帮办 周禹辰 即时播报 近期,市民陆先生向网上帮办咨询限价房的问题,陆先生属于人才引进落户,目前想购买天津市限价房,想咨询两个问题:1、本人已婚,配偶在外地工作,能进行单人申请吗?2、收入证明是由单位开具还是户籍处?

  记者通过拨打便民热线88908890了解到,陆先生由于已婚,需以家庭为单位来申请购买限价房,收入证明需由家庭每个成员的现单位来开。

  陆先生可以到户籍所在区房管局限价房窗口办理申请手续,申请时需要提交的有关材料包括,本人身份证、家庭户口簿和家庭现居住情况有关证明的原件及复印件。

    新闻链接

   申请限价商品住房需具备哪些条件?
   本市人员申请限价商品住房应当同时具备以下条件: 
   1.申请人具有本市非农业户籍。其中,具有武清区、宝坻区、静海县、宁河县和蓟县非农业户籍的人员,申请时需在市内六区、环城四区(含天津空港经济区、天津滨海高新技术产业开发区华苑科技园区,下同)工作并在本市连续缴纳社会保险1年以上。
   2. 家庭人口为3人及以上的,上年人均收入低于4.5万元;家庭人口为2人的,上年人均收入低于6.75万元;单人申请的,本人上年收入低于6.75万元。

   3.家庭人口为4人及以上的,人均财产低于10万元(含);家庭人口为3人的,人均财产低于11万元(含);家庭人口为2人及以下的,人均财产低于13万元(含)。
   4.家庭住房建筑面积不超过60平方米,单人申请的应无私产住房且未承租公有住房。

 

 

[进入论坛]
更多相关新闻:

帮办·回顾

副刊·社会

网络热点

津报副刊

社会新闻

网络热点

学生有板有眼唱京剧
把京剧纳入校本教材,开设京剧课堂,开办京剧社团在北辰区中小学已经不是新鲜事了。北辰开展的“京剧进校园”活动,...
"复兴号"商业运营一月
一个月以来发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。